Загадка находки, сделанной 115 лет назад наконец раскрыта!

Иногда море преподносит невероятные сюрпризы. За всю историю человечества в морях и океанах затонуло много кораблей, и никто не может сказать, какие на них скрыты сокровища.

Фото: scubahellas

Существует мнение, что в древние времена практически не существовало никакой техники и приборов. Да, тогда не было автомобилей, самолетов и компьютеров. Но уникальные приборы существовали задолго до нашей эры. Об этом свидетельствует находка, сделанная в 1900 году. Греческий ловец губок обнаружил в Эгейском море, на не очень большой глубине, затонувший античный римский корабль. Есть предположение, что корабль шел с острова Родос, на котором во II веке до н.э. жил известный греческий астроном и математик Гиппарх Никейский.

Фото: wikipedia

Почти год продолжались работы по подъему древностей. На поверхность подняли множество артефактов. Здесь были бронзовые и мраморные статуи, монеты, ювелирные изделия, уникальные изделия из стекла. Пока в 1902 году не был найден очень странный механизм, покрытый толстым слоем морских отложений. Он был сделан из бронзы и очень напоминал элемент часового механизма. Еще в 1902 году археолог Валериос Стаис предположил, что это часть древнегреческого астрономического прибора. Но его подняли на смех, заявив, что науке неизвестны какие-либо приборы, изготовленные в античные времена. Поскольку римский корабль затонул недалеко от греческого острова Антикитера, найденный механизм назвали антикитерским. Хранится он в Национальном археологическом музее в Афинах.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать "ВИВАМУС" в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!